Современные методы выращивания телят

 

Заменитель Цельного Молока

Сущность современных методов выращивания телят заключается в сведении до минимума расхода цельного молока. Использование заменителей цельного молока (ЗЦМ)— одно из основных условий перехода на интенсивное молочное скотоводство. За весь период выпойки на одного теленка расходуется 400 — 450 л молока. При использовании полноценных ЗЦМ расход молока может составить всего 60 — 70 кг на голову за период выращивания! Широкое использование ЗЦМ при выращивании молодняка обусловлено не только экономической выгодой, но и другими его преимуществами. Известно, что состав коровьего молока изменяется в зависимости от периодов лактации животного, сезона года и т.д., в то время как состав ЗЦМ всегда стабилен. Применение ЗЦМ позволяет избежать распространения и передачи таких болезней, как инфекционный ринотрахеит, туберкулез и другие, а также получить среднесуточные приросты живой массы у телят на уровне 750-850 г в сутки и сократить затраты на выращивание телят, поскольку ЗЦМ в 1,2 — 1,3 раза дешевле цельного молока .

На сегодняшний день мы можем предложить фермерам и крупным хозяйствам Калининградской области ЗЦМ разных производителей: как отечественных, так и зарубежных. Из зарубежных производителей Нидерландская компания Denkavit в первые представляет в Калининграде свою продукцию. В течение долгого времени компанией Denkavit созданы полноценные программы специализированного кормления телят, поросят и ягнят.

Заменители молока для телят Denkavit обеспечивают молодняк энергией, белками, витаминами, минералами и микроэлементами, которые им необходимы, тем самым предупреждают появление любых симптомов недостаточности.

Заменители молока для телят Denkavit содержат как пробиотик, так и пребиотик, вследствие чего значительно снижается риск заболевания диареей.

На исследовательской ферме Denkavit также проводятся тестирования в области вкусовых свойств продукта. Поэтому продукт придется по вкусу даже самому привередливому теленку.

Перейти от молозива к ЗЦМ Denkavit достаточно просто. Он стимулирует быстрый рост, как в начале, так и на всем протяжении развития организма теленка.

Заменители молока Denkavit быстро растворяются, а защита от пыли обеспечивает легкость в обращении с продукцией.

Denkavit не только выпускает качественную продукцию, но и налаживает партнерские отношения, предлагая профессиональные услуги и консультации.

Табл.1 Примерные затраты на выпойку теленка цельным молоком

Продукция

Цена за 1 л, руб

Затраты на 1 голову в сутки

Затраты на 1 голову за 2 месяца выпойки, руб

Ваша экономия на 1 голову за 2 месяца выпойки, руб

л

руб

Цельное молоко

9

6

54

3294

 

Табл.2 Примерные затраты на выпойку теленка Заменителем Цельного Молока

Продукция

Цена за 1 кг, руб

Затраты на 1 голову в сутки

Затраты на 1 голову за 2 месяца выпойки, руб

Ваша экономия на 1 голову за 2 месяца выпойки, руб

кг

руб

ЗЦМ (Голландия)

67

0,6

40,2

2452,2

841,8

ЗЦМ (Россия)

54

0,6

32,4

1976,4

1317,6

 

Приведенные Табл.1 и Табл.2 наглядно показывают экономию Ваших средств при использовании заменителей цельного молока для выпаивания телят. В последнем столбике Табл.2 приведены суммы, которые Вы будете экономить, полностью реализуя цельное молоко, заменив его ЗЦМ отечественного или импортного производства . Данные расчеты приблизительны, но мы уверенны что экономия Ваших средств очевидна.

Более подробную информацию по применению и приобретению ЗЦМ можете узнать по телефону: ТМ Ладов (4012) 56-00-39, 56-00-38.